Могилка

  дедушке...




Стоит оградка, к югу покосилась.
На солнышке уже подтаял снег.
Скажи, тебе хоть что-нибудь приснилось,
Когда-то очень близкий человек?

А я всё больше утопаю в прошлом,
И не желаю видеть новый мир;
И вспоминаю о тебе хорошем,
И думаю, что ты меня любил...

А ты всё спишь: что снег тебе? что стужа?
Что для тебя прекрасный зов весны?..
Ты важен мне. Ты всё ещё мне нужен!
Так дай господь тебе получше сны.

Но жизнь идёт, играя шутки с нами.
Когда-нибудь наступит новый век.
И ты - я это знаю - снова станешь
Мой очень-очень близкий человек.


Рецензии