Короткие...

***
На земле ничего не спрячешь,
Всё у всех на виду.
Но потерянный в детстве мячик
До сих пор не найду.
14.9.2020г.
***
Поймать твой взгляд издалека,
Как свет, блеснувший, маяка.
Увидеть. Навсегда забыть.
И жить, как будто не любить.
14.10.2017г.
***
Всё разошлось по швам,
Едва тебя увидела.
И день осенний пополам
И то, что ненавидела. . .
14.10.2017г.
***
Август погаснет
Как настольная лампа,
Как свет в любимом окне.
6.8.
***
За витриной арбузы и дыни
Светились.
Лето катилось как огненный шар -
мы с тобою друг в друга влюбились,
Это солнечный был удар!
11.8.
***
Вот, уже темнеет рано. ..
Осень. . .Пустота. ..
***
А чай остыл, и пить его нельзя.
Моя любовь остыла тоже.
Как нежная весенняя мимоза
Поникла  среди бела дня.
***
Стрижи улетели,
Мир опустел!
А раньше он утром
Пел и звенел.
9.8.2020г.
***
Мне никто никогда не дарил кольца,
Сердца моего не просил.
Просто за руку взял и увёл с крыльца
И плащом укрыл.
9.2.2021г.
***
Кирпичик к кирпичику,
обман к обману.
В апреле верить нельзя никому.
Потом будешь залечивать раны
В чужом ненавистном  плену.
25.4.21г
***
Птичье дело – это петь!
Радостью весной звенеть.
А не каркать на заборе
О давно прошедшем горе.
17.3.2021г.

***
Живу я скучно и неинтересно,
Скажу вам честно!
А что там шепчут про меня,
Какая там идёт возня
Мне  неизвестно…
27.4.21г.
***
Эх, в деревню бы за город, да на вольные поля...
Где сентябрьский первый холод, где взгрустнувшая земля...
***
Солнце погасло. Скоро закат.
В том, что расстались, кто виноват?
12.2.2021г.
***
Весной вибрирует пространство
30.3.2020г
***
Не жду ни писем, ни звонков –
Прошло то время!
Из ненаписанных стихов
Растут деревья.
***
Девушки, как цветы,
Красивы, но бесполезны.
Если не дадут плода,
То так и останутся тенью
В чужом альбоме.
2.11.2013г.
***
Закрыв лицо руками,
Плакать сухими слезами.
Так окна закрываются ставнями,
когда солнцем земля оставлена.
5.9.21г.
***
Что может быть тише,
что может быть проще
истёртых камней,
что дождик полощет?
28.9.21г.

***
Зачем, раз это не навек?
Зачем?
Растаял прошлогодний снег
И стал ничем.
9.2.2021г.

***
Всё выцветет как строчки
Из старого письма.
Забудутся твой голос и привычки.
А  чувства, словно вспыхнувшие спички,
Сгорят дотла.
10.2.2021г.
***
Солнце погасло. Скоро закат.
В том, что расстались, кто виноват?
12.2.2021г.

***
Ты не напишешь: люблю и скучаю…
Поэтому птицей за окном пролетаю.
Белой голубкой, весёлым стрижом.
А то пробегаю колючим ежом….


Рецензии