доппельгангер

Повсюду грязь, болезни, несчастье,
Тревожность и какая-то пустота.
И вроде ты даже понимаешь отчасти,
Откуда она появилась и в чем ее полнота.

Но ты идешь будто с закалкой,
Не слыша тишины в толпе людских слов,
Берешь чужие проблемы охапкой,
Заглушая внутренний шум голосов.

Идешь неспешно, анализируешь всех.
Не осуждай других и даже не думай,
Не бери на душу столь тяжкий грех!
Лучше спрячь свои мысли угрюмо.

И чувствуешь одиночество в этом мире,
Которое не станет слабее за миг,
Пока не найдешь подходящего ориентира,
Который застанет врасплох и поставит в тупик.

Табачный дым вперемешку с ванилью
И кажется, немного сладких конфет -
Запах встряхнул все покрытое пылью.
Улыбка началась со слова «привет».

Он завлекал всем, особенно взглядом.
Тонкий ум, нравы, в глазах куча огней.
Он спасал меня, любил и был рядом.
Я была уверена, что его создал Морфей.

Спойлер, я ошиблась, но не будем спешить,
Насладимся еще сладким ядом,
Полюбуемся миром, постараемся жить,
А уже потом можно крушить все снарядом.

Я поверила в то, что было неправдой.
Это не родственная душа, а доппельгангер.
Эта иллюзия казалась такой невнятной,
Пока ты раз за разом побеждал в этом ранге.

Это мой проигрыш, опускаю запястья.
Игра была сложной, но при этом легка и проста.
Повсюду грязь, болезни, несчастье,
Тревожность и какая-то пустота.


Рецензии
Верное осознание действительности!
Понравилась ваша работа)))

Николай Ерёмкин-Арно   15.06.2021 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.