Весна теплом

Весна теплом день ото дня подводит нас всё ближе к лету,
Забылась зимняя пора, сугробы высотой в полметра.
Смотрю на нежную листву, достигшей возраста младенца,
Молю притормозить весну, остановить прошу тендентность.

Пусть длится дольше время юной красоты, основ рождения начала,
Пусть в платьях свадебных стоят сады и запах сочного нектара.
Но зная срок цветения конец, покроют лепестки траву, как покрывало,
Весна, весна - божественный творец,тебя всегда мне будет мало.

И пусть идут года, И, понимая, что молодость не возвратить уже,
Как данность я свой возраст принимаю, морщинки на своём лице.
И радуясь весне столь быстротечной и пробуждающей природе красоте,
Я всем желать хочу любОви вечной и радости весенней на Душе!
                16.05.2021.


Рецензии