Надушился сиренью май...

Надушился сиренью май,
Словно заново он влюбился
В этот радостно-певчий край,
Что опять соловьём залился...

По дорогам бреду весны
Я по ландышам-незабудкам.
И глаза твои так нежны
В моём сердце ранимо-чутком.

Ты приди, а не просто снись,
Ты нужна мне как воздух – лёгким.
Просто сбудься, а не кажись
Мимолётным виденьем робким.
 
Не растай будто в небе дым
От костров над рекой высоких.
Я хочу быть тобой любим
В самых тайнах души глубоких.

Я хочу, чтобы мной расцвёл
Каждый взгляд твоих глаз медовых.
Чтоб тебя ко мне май привёл
Средь садов подвенечно-новых.

Обещаю тебя любить
По-весеннему незабвенно! –
Ведь иначе не может быть
В эти дни, что цветут волшебно.

Как из облака ты придёшь
Из распущенной сказки веток.
И поймёшь, всё сполна поймёшь,
Что такой я на свете редок...

Не найдёшь, хоть сто вёрст пройди,
Чтобы мог кто другой на свете
Так тебя в белый рай внести
На руках под сирени эти...

Ты вошла в моё сердце, знай,
Самой светлой моею болью.
Как сиренью надушен май,
Я надушен к тебе любовью...

17 мая 2021 года 14:57


Рецензии