Почти Крылов

Ворона где-то раздобыла сыр.
Находке была этой очень рада.
Хоть малая, но все ж отрада.
Не так уж был жесток к пернатой мир.

На ветку ели плюхнулась устало.
Хотелось смаковать сыр не спеша.
Сказать по правде, словом, не греша
Так захотелось дифирамбов, славы.

Лиса шла мимо дерева в село.
Хотела утку иль гуся украсть.
Наесться до отрыжки, всласть,
Но знать судьбою было не дано.

Она и не заметила бы птицу,
Но сыр так обоняние дразнил,
Что разум тут же рыжей предложил
Враз обдурить пернатую тупицу.

Лисица к обольщенью приступила:
"Красавица, как дивно хороша!"
Все прелести рисуя не спеша,
Всю радужную пыль в глаза пустила.

А вот и заключительный аккорд:
"И, вероятно, голос дивный?"
Взгляд жадный у лисы, глумливый.
Она водила вокруг ели хоровод.

Ворона с радостью решила спеть.
Лесть лисью смаковала, как гурман.
Забыт был напрочь дивный пармезан.
И пусть на ухо наступил медведь.

Ворона так самозабвенно пела.
Летел по всей округе дивный "Карр..."
Пусть не велик её был певчий дар.
На совесть постаралась, как умела.

Меж тем лиса обнюхала под елью все,
Три раза обежав вокруг пространство.
Повсюду иглы - нищее убранство.
Глазам не верила, ну просто НИЧЕГО.

Устав, ворона каркала все редко.
Лисица злобно на неё смотрела.
"Что Карр? Куда сыр, дура, дела???"
А он лежал себе на нижней ветке.


Рецензии
Замечательный стих!
Понравилось!
Вдохновения!

Татьяна Горчилина   25.05.2021 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Мои самые наилучшие пожелания!

Лариса Болотина   26.05.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.