14. Парк до открытия пляжей

День тихий, жаркий, дует лёгкий ост.
Клювастая ворона
          мониторит тропки.
И ей, что заступила здесь на пост,
Достанется,
       потрафить животу и жопке.

Вздымается под небо колесо,
Под песни старые военных лет.
Фонтан водою брызжет мне в лицо,
И почему-то жаль,
        в бассейне рыбок нет.

Тюльпанов вертикальный дружный строй
Алеет пред плошадкою обзорной.
С холма через Оку вид панорамный, но простой,
И ощущается разгул ветров просторный.

Детишек радует кормление коней,
А девушек — с каретой селфи-зона.
Но вряд ли прокатиться можно в ней,
Лишь сфоткаться под музыку Кобзона.

На танцевальной — учат молодых,
Как двигаться, когда ты в бальном платье,
Такое не поднимет вихрь,
Зато приблизит с фраками объятья.

Литературная гостиная фонит
Экстазом поэтессы из народа,
Которую ничто не удивит,
И даже, что проходят мимоходом.

Средь вековых дубов, канадских клёнов, лип
Невестятся и яблоньки, и груши.
И к вате сахарной язык прилип,
Ну, что ещё здесь следует покушать?

Мы погуляли, едем в "Восемь чашек",
Ещё неделя и откроют
                пляжи.

14:54
17 мая 2021


Рецензии