Пустые дни...

Я так устала долго жить
без радости, без вдохновенья,
в порывах горького смятенья.
Прошу за это не судить.

Куда девался, Боже мой!
Мой прирожденный оптимизм?
Теперь унылый пессимизм
мне точит душу как родной.

Ни день не радует, ни ночь
и ни весенний цвет природы,
а злит изменчивость погоды,
то солнце светит, а то дождь.

Стихи рождаются с трудом,
как - будто их приговорили,
на плахе бережно казнили
и не заплакали при том.

И вот пришли пустые дни,
совсем лишенные эмоций,
с запасом негативных порций.
Меня не радуют они.

Я так устала долго жить
без радости, без вдохновенья,
в порывах горького смятенья.
Прошу за это не судить.


Рецензии