Донне Кихотессе от верного Санчо Пансы

О, бесценная моя… Кихотесса!
Преклоняю пред тобою колени я!
Пусть тебя оберегает от стрессов
Написание стихов! И их пение!

Санчо Панса будет рядом! На ослике!
Верный конь смешит в пути серенадами!
Не такая уж ты, Донна, и взрослая!
Но красивая! И очень нарядная!

По бокальчику вина за здоровьице!
Да ещё по виноградинке свеженькой!
Чтобы было много счастья виновнице!
Чтобы сладенькой была, как черешенка!

А давай ещё по маленькой рюмочке?
По «полтинничку» за жизнь с выкрутасами!
Чтобы в женской – полной денежек! – сумочке
Были ключики от дома с запасами!

Чтоб всегда оруженосец был рядышком!
Было острым чтоб копьё, щит – надёжнейший!
И колечко чтоб на пальчике! С камушком!
И волшебник, все желанья исполнивший!

Даже если в чудеса слабо верится,
Не забудь, они – в награду! – случаются!
Ведь по-прежнему Земля наша вертится!
Донны замуж и сейчас собираются!

С юбилеем, Кихотесса-красавица!
Пусть всё в жизни будет так, как захочется!
Пусть заветные желанья сбываются!
Пусть мурлычется тебе и хохочется!

Выпьем, Донна Кихотесса, по чарочке!
За здоровье! За любовь! И за мельницы!
И прими ко дню рожденья подарочки!
Будешь верить в чудеса – всё изменится! 

6 мая 2021 года


Рецензии