Когда засада на пути..

Полк на дембель ждал приказ.
Кто- то строил свои планы.
Марш-бросок, в который раз,
А над перевалами туманы.
Нависают скалы над тропой.
Солнце ходит за ущельем.
Шел в далеке тяжелый бой
Отряд спешил на подкрепление.
Плывут по небу облака.
И до земли им нету дела.
Все им видно с высока,
Как к земле прижато тело.
То, засада на пути.
Как не жди, она внезапна.
Огнем оскалятся кусты,
Ни шаг вперед, ни шаг обратно.
Раздался выстрел впереди.
А другой раздался сзади.
Замирает все внутри,
В окружении, в засаде.
Отряд залег и  принял бой,
Бой ожидая скоротечным.
Ждут их матери домой,
Но этот бой казался вечным.
Пулемет над  ухом стрекотал.
Гранаты, падая, взрывались.
Кто-то раненный стонал,
Дрались ребята, на сдавались.
В бою иное времени течение,
Никто не властен над судьбой.
Проходит жизнь в одно мгновения,
Пока ни мертвый, ни живой.
Полк на дембель ждал приказ.
К черту дембельские планы.
За Россию, в бой, в последний раз,
Простите нас родные мамы.
Когда засада на пути,
Как не жди, она внезапна.
Огнем взрываются кусты,
Ни шаг вперед, ни шаг обратно.


Рецензии