Шалость...

У весны пробило шалость,-
Вся земля в ручьях плывет,
Небо, будто бы прорвалось,
Горькими слезами льет…

Осенью переоделась,
Так хотела КОВИД смыть,-
В образе, где навык, смелость
Молодой ей,- все решить…

Вирус не простой на троне,
Что ему весны напев,-
При косе, не при короне,
Сносит доброй жизни сев…

Сделала все по секрету,-
Справиться пришлось одной,-
Взяв в основу хитрость эту,
Не представившись весной…

Ставши феей престарелой,
Проявила шанс игрой,
Призрачный тот оголтелый
Бой затеяв проливной…

Справившись со всем превратным,-
Пробудилась ото сна,
Чтобы стало всем понятно,
Что на пике дел,- весна!
12.03.2021г.


Рецензии