Подарок школьных лет

Сердце каждой троих всех вмещало,
В четыре раза билось сильней,
Столько радостей, счастья познало,
Питалось,  становясь всё полней!
********
Средь высоких лугов разноцветья,
В созерцании снежных вершин,
Под шептанье арыков столетних
Росли дети средь горных седин.

Из различных семей они родом,
С языками  чужими в ладу,
Язык  дружбы навеки стал домом,
Снял он с девушек их паранджу.

Разлетелись птенцами по свету,
Гнёзда свив,  как велела  судьба,
В жизни каждой осталась заветом
Мысль  одна,   что к подругам вела.

Вот и внуками всех наградила,
Самой хрупкой досталось их  пять.
В сердце каждой одиннадцать было
И прабабушкой каждый мог стать.

Встреча вместе -прилив вдохновений,
Окрыляет, зовет всех их вдаль.
Дружба бризом  без тени  сомнений,
Освежает,  уносит печаль!

Написано на конкурс ИКФ " История без вымысла"
17.05 2021 Heidelberg


Рецензии