Воздушный шар

Парит в небесной выси шар,
Огромный, а с земли — комар.
Подобно мысли улетают,
И на глазах мгновенно тают.
А если их не записать,
То опосля не воссоздать.

Так человек когда творит,
Над миром высоко парит.
Взлетает, пламенем зажжённый,
Садится вниз, опустошённый.
А до и после — полотно,
Придуманное для того,
Чтоб над землёю полетать
И впечатлений подсобрать.

Возможность сдуться и надуться,
Но всё-таки небес коснуться.
Пусть говорят, что как комар,
Взлетав, то был огромный шар.

4 мая 2021

11 День полёта на воздушном шарике
http://stihi.ru/2022/08/11/2826


Рецензии