Война

               
(к трагическим майским событиям в Израиле)

Чёрной тучей нависла война.
И хлебнули мы горя сполна.
Уходили под грохот ракет       
И сирены ревели нам вслед.
Под ногами дрожала земля,
Словно факел пылали дома.
Мы теряли родных и друзей
И солдат – дорогих сыновей.
Как хотелось прижаться к земле,
Раствориться в морской синеве,
Но тревога за наших детей
Заставляла быть страха сильней.
Всё смешалось от взрывов ракет,
И, казалось, спасения  нет,
И ,как прежде , еврейский народ,
Прижимая детей,  шёл вперёд.
Снова брошен родительский дом.
По дорогам войны мы идём.
Ешива, как родных, приняла
И приют нам и пищу дала.
А по радио сводки дают:
Погибает народ там и тут.
Полыхают в огне города.
Над страною нависла беда.
Но беда лишь сплотила народ
И, я верю, победа нас ждёт.
Мы страну от врагов защитим,
Хизбаллу и Хамас победим.


Рецензии
Михаил,очень сочувствую.
Спасибо.Берегите себя.

Алла Боярская-Рогова   28.09.2021 16:54     Заявить о нарушении
Это,Алла, относится к Войне 2006 года.Все из личного опыта и собственных переживаниях,
Во. Время этого события.
Да и сейчас не лучше.Нет войны, но и нет мира.Живем, как на пороховой бочке.
Спасибо за сочувствие.Всего Вам доброго.
Удачи.

Михаил Тылькин   28.09.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.