Звонок

Никогда не бывало прежде — и вот опять.
Словно жизнь безделушка с наклейкою «Made in China».
Ты не в силах в руках эту чёртову дрожь унять,
И стакан разбивается медленно и печально.

Словно песню разъяли на строчки и голоса,
А обратно сложить почему-то не получилось.
Но пока ещё время есть попадать впросак
И пока ещё силы есть, чтоб впадать в немилость.

Полно, полно, не будем сейчас ни о чём таком,
От чего несварение и по ночам изжога.
Будь хоть праведником, хоть законченным мудаком,
Всё равно твой удел срок отбыть и предстать пред Богом.

И когда понимаешь, как немощна и хрупка
Эта плоть, что на вырост дана тебе, лишь на время,
Начинаешь учиться видеть сквозь облака
Восходящее солнце, заслушавшись птичьим пеньем.

А за окнами зной и бушующий ветродуй
Обрывает с цветов лепестки, задирает юбки.
Говоришь сам себе: перестань, это блажь и дурь.
И считаешь опять гудки в телефонной трубке.

Вечно занято. Видимо, ты не один такой,
Кто до одури ждёт хоть какого-нибудь ответа...
Поздно ночью звонок нарушает твой непокой,
И она говорит: «Я соскучилась. Как ты? Где ты?»


Рецензии
Привет, поэт!
Соскучилась, пока с другими общалась, что не пробиться было? или он не ей названивал? запуталась я в твоих абонентах )) но как всегда, рада твоему новью.

Лира Югорская   17.05.2021 15:45     Заявить о нарушении
А я вот не знаю, что там у них и как вышло. Но главное, что кончилось хорошо. Я за них переживал. Здравствуй, мой хороший. Тоже тебе очень рад.

Дмитрий Костоусов   18.05.2021 17:59   Заявить о нарушении