цветной узор

не говорите много, а налейте.
моим стаканам не хватает сил.
я, кажется, её случайно встретил.
а после – не случайно полюбил.

за столиком дешёвой забегайки
ломаю из себя цветной узор.
то пробки попадаются, то гайки,
то гавкает на публику Трезор.

на старый клён, но может быть, не старый,
он просто здесь значительно растёт.
смотрю один, а рядом стеклотара...
уже вторая – явный перелёт.

но не пойду ни к дому, ни к соседке,
ни на работу завтра не пойду.
горят на мне рубашечные клетки
и тянут на кленовую войну.


Рецензии