В прошлом веке...

      Ушедшей  жизни  эпизод,
      Мне  не  даёт  забыть  Господь...
      Жизнь  человека  коротка...
      Уходит  дух  за  облака,
      Уходит  он  обратно  к  Богу...
      Мы  -  привыкаем  понемногу,
      Жить  без  любимых  и  родных,
      Которых  нет  давно  в  живых.
_________________________________

...Бежал,  гонимый  буйным  ветром,
Скользил  -  по  жизненным  волнам,
Намереваясь  -  кругосветный
Путь  совершить  по  морю,  сам.

Несло  подводное  теченье,
Гнал  судно  ветер  штормовой...
Постигло  грёз  твоих  крушенье,
Попал  на  мель  кораблик  твой.

      Рвал  ветер  мачты  паруса...
      Закрыли  тучи  небеса,
      Не  видно  в  небе  ярких  звёзд...
      И  сердце  таяло  твоё...
      На  радость  северным  ветрам,
      Сложилась  мачта  пополам, 
      Как  птицы  раненной  крыло
      Бесшумно  на  воду  легло.

У  Бога  помощи  просил  ты  -
Не  допустить  большой  беды?...
Напряг  недюжинную  силу,
И  мачту  поднял  из  воды.

Ты  -  шёл  по  жизни  в  одиночку,
Не  понимал,  что  рядом  Бог,
Как  нерадивому  сыночку,
Господь  в  беде  твоей  помог...

      Во  времена  былые  -  Бог,
      Юнцу  безусому  помог,
      Но  этот  юноша  не  знал,
      Что - впереди  девятый  вал.
      Подует  ветер  грозовой,
      И  разобьётся  парус  твой...
      Картинки  розовой  мечты
      В  миг  разобьются   на  куски.

      Осколки  розовой  мечты
      В  веках  развеются,  как  дым...
      Забудут  люди...  -  вспомнит  Бог,
      И  жизнь  вернёт  Его  любовь!
____________________________________
Псалом  145 : 1 - 4 (Не  надейтесь  на  князей, 
         на  сына  человеческого, в котором нет
  спасения, Выходит  дух  его и он возвращается
  в  землю  свою...)
Екклесиаст  12 : 7   (И  возвращается прах  в 
                землю,  чем  он  и  был,  а
            дух  возвращается к Богу, Который
            дал  его)
 
      


Рецензии