Военное фото

Военное фото той давней поры,
Девчата, мальчишки... Ещё так юны.

Но взгляд лишь не детский, серьёзный тот взгляд...
Со старого снимка на нас вновь глядят.

Им выпала доля о многом забыть,
С мечтою единою выпало жить...

О смерти нет мыслей, ведь жизнь впереди...
Усталость забыта, до цели б дойти.

Ужасной нет слова, чем слово война...
О сколько страданий приносит она.

Оборваны жизни, которым бы жить.
Погибших детей не дано воскресить.

И боль нестерпима в сердцах матерей,
Нет в жизни страшнее подобных вестей.

Ох, если б все войны исчезли на свете,
Чтоб жизнь продолжалась... И жили все дети.


Рецензии