НазидАние!

  Гул городской ворвался в окна,
и заглушил всё пенье птиц!
  И День Вскричал - Будь Осторожен!
- Война в глазах у сотни лиц!

  И шею журавель пригнул,
и рыбы спрятались в пруду,
  Там в облаках ракетный гул,
летит невидимо к Врагу!
   
  И Тени Прошлых Мёртвых Душ,
Читают Гневно НазидАнье,*
  Готовя Адский Серный Душ,
что бы "Принять" в Своё Изгнанье!

  Волна волнуется в Озёрах,
шатая белых лебедей!
  Смрад Городов летит в Просторах,
и Дым от Гибнущих Людей!

  Земля трясётся на Рассвете,
и Солнце в Мае не светло!
- Война! Война! - Кричат Все Дети!
- Война и Горе к Нам Пришло!

  Леса шумят зелёною листвой,
Они Согласны превратиться в Уголь,
- Пусть Будет Новый Мезозой*,
раз Этот Мир не нужен людям...

           ******
НазидАние: (здесь) - Нравоучение.*
Мезозой:   Временной Период Земли.**
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии