Майский спорт...

   Вот это май, - замерз и нос и руки,
       Но время вышло и сажаю лук...
   Мне дел хватает, время не для скуки,
    Глаз радует, травой, зелёный луг.

     Дух не теряет светлую надежду,
   А сердце просит солнышка с теплом,
   Весна застряла где-то просто между,
      Май зацепился за зиму, ведром.

   Хочу смеяться, хоть не очень весело,
    Но смех частенько лезет и от слёз,
   В садах цветочных разноцветий месиво,
  Но вот дождёмся ль старо-майских гроз?!

     Земли холодной слышу колебания,
     Ей очень трудно выдавить ростки,
    Любимый Свет, всем окажи внимание,
      Сними с весны не майские тиски.

   Сажать вот так, конечно, не пристало,
     Но всё равно спешу создать задел,
     Семян полно, а сделано так мало,
   Жду-не дождусь свет-золочённых стрел.

   А вот и солнце...к вечеру, насмешкой,
     Чтоб не забыли, что оно тут есть,
      Беру горстями лучики, поспешно,
      Нам небо всё же оказало честь.

   Морозить нечего и нет дерев цветущих,
    Нет ясности, весь в тучах горизонт,
    Да разыграются цветеньем мая кущи
  И будет радостно-здоровым дачный спорт.


Рецензии
Земли холодной слышу колебания, Ей очень трудно выдавить ростки.

Валентина прекрасно сказано, так красиво изложено, Большое спасибо!
С удовольствием прочитала стихотворение.

Алла Табукашвили   17.05.2021 19:31     Заявить о нарушении
С огромным удовольствием читаю твой отзыв....Спасибо, Аллочка!!!

Валентина Гайдук   19.10.2021 13:11   Заявить о нарушении