Ворона-морячка

Ворона-морячка на мачте сидела,
Мечтала о чём-то и песенку пела,
Как боцман на баке хмельной - залихватскую,
Простую, нехитрую песню рыбацкую.

Потом, под крылом почесав по-простецки,
Скатилась по гроту на лапах, хвосте и,
Небрежно окинув меня чёрным глазом,
Зато оценив всю до пят, насквозь, сразу,

Подумала: "Что тебе знать сухопутной,
О жизни вороньей опасной и трудной?

Глядишь вот себе, без забот, на водицу,
Как солнце закатное в море садится,
Как чайка по морю изящно плывёт,
На горизонте гудит пароход".

Моргнула с презреньем: "Сидишь тут, без дела!",
Взъероша хохол, по делам улетела.

А я провожала прекрасный sunset,
В мозгу моём плакал печальный сонет,
И мыслила: «Славная доля воронья, -
Без зла и вранья, что повсюду сегодня!»

Вот так, обменявшись непониманьем,
Мы с ней уделили друг другу вниманье.

Исполнив при этом  библейский завет:
Вороне - воронье, а мне - мой букет!

09.05.2021.
Киев, Яхт-клуб «Оболонь».


Рецензии
Очень хорошо получилось.Успехов.

Анфиса Юрьева   18.05.2021 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.