Притча о сердцееде

Жил на свете один парень, был пригож он и красив.
Так любил он много женщин, как любил аперитив.
Лишь завидя он красотку, оценив фигуру, вид,
Охмурить её старался, потеряв покой и стыд.

Как зовут её – неважно, ведь один был интерес –
Затащить в постель отважно, на уме – один лишь секс.
Так он жил, смакуя женщин, ловелас отважный наш,
Полагал – любовь он знает, секс его был без прикрас.

Вот однажды повстречал он  старца на своём пути.
Мудрый старец вмиг увидел ловеласа изнутри.
Он заметил, что красавец никогда не знал любви,
Сексом занимался только, что на ложном он пути!

Пожалел тогда он парня и решил помочь ему –
Он спросил о смысле жизни, знает ли он что к чему?
Парень тот ответил браво, что о жизни знает всё!
А любви изведал столько:  «Женщины – это моё!»

«Думаешь, любовь изведал? Перестань смешить меня!» –
Отвечал тот мудрый старец, светом праведным горя.
«Секс с любовью ты не путай, как я понял, о любви
Ничегошеньки не знаешь, секс проел мозги твои!

Жизнь расходуешь напрасно, силы растеряв свои,
Сексом только занимаясь и не ведая любви.
И не знаешь ты блаженства, кое нам даёт Любовь!
Это чувство не опишешь и лишь испытав, поймёшь!

Секс же – просто упражненье, только тела радость он,
А Душа живёт в томленьи, погружаясь в тёмный сон.
Словно на соревнованьи счёт ведёшь своих побед,
А Душа твоя страдает, горько плачет много лет.

Так услышь её томленье, лишь прислушайся к себе!
И она раскроет тайну и секрет Любви тебе!»
Улыбнулся мудрый старец, ободряюще кивнув,
«О моих словах подумай!» – сказал парню, подмигнув.


Рецензии