Будет ли Страшный Суд?

В день Страшного Суда охватит ужас
упорных, нераскаянных сердец.
И будут о содеянном жалеть и мучась,
что для души их наступил уже конец.

Кто в жизни имя Божие хулил,
кощунствовал над Церковью и верой.
Тот душу изначально погубил
и на Суде Господнем путь его отмерян.

Перед Всевышним все отчёт дадут,
избежать Суда никто не сможет.
Смерть и ад всех мёртвых отдадут,
совершится Суд великий Божий.

И чувство нестерпимое стыда
охватит тех, кто грех умел скрывать.
Дорога в ад всем грешникам страшна,
придётся вечно там им пострадать.

Воистину нагрянет Страшный Суд
и каждому Господь пути отмерит.
Иль в рай Небесный к Богу попадут
иль будут для души закрыты двери.


Рецензии
Что уж должно свершиться так это Страшный Суд.
Грешат - не каяться, а если каяться то опять грешат и т.д.
Веками всё одно и тоже.
Не верю я в раскаяние, не верю и в людей.
Такие мысли.
Двину в рейтинг, вопрос важный.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   17.05.2021 14:37     Заявить о нарушении