Ты мне не пишешь

Ты очень давно не писала мне тёплых стихов –
душа не колдует.
Мне так не хватает тобою рифмованных слов…
Ты знаешь, я жду их.

Я в каждом прозрачном, как воды небесные, сне
стою у причала
В попытках услышать в бездонной, как ночь, тишине
поэмы начало.

А тьма на исходе, и вот уже дышит рассвет
лучами светила,
Но пламенем рифмы твоей я опять не согрет,
огня не хватило.

Накинув на плечи до нитки продрогшей души
протёртую память,
Шепчу наяву я, во сне надрываясь: «Пиши!», –
и вмиг просыпаюсь.

Ты рядом со мной, улыбаясь холодной Луне,
неистово дышишь,
Как будто во сне ты слагаешь стихи, но не мне…
А мне ты не пишешь.

17.05.2021


Рецензии
Переодически пишет ведь, а!

Ольга Фоменко-Ходыкина   10.09.2022 09:30     Заявить о нарушении
Да, она у меня большая умничка!
🤗

Сергей Школьников   10.09.2022 11:17   Заявить о нарушении