Всегда

                ВСЕГДА

Молчаливый взор над гладью водной
Провожает плеск и волн, и лет.
И струится ближе к звёздным сводам
Облачных черёмух белоцвет.

Не плоди ты сущности без смысла.
Лучше лёд грызи до боли дёсн.
Лики, танцы, образы и числа
Не вернут восторга прежних вёсн.

Забываем сумрак зим вчерашних
В стороне от драм и бурных дрязг.
Вновь купанье в кобальтовой чаше
Дарит нам напевы нежных ласк.

Безмятежность встретится с зарёю,
Что украсит вечер. А нельзя ль -
Я мечту свою сейчас открою -
Мне всегда смотреть на синь и даль.       


Рецензии