Запоминайте!

Запоминайте каждый миг
С семьёй, коллегами, друзьями,
И все эмоции свои
О них в тот миг запоминайте.
Запоминайте их черты,
Морщинки, родинки и складки,
Изгиб натруженной руки,
Смешные глупые повадки.
Запоминайте голоса,
И звонкий смех, и тихий шёпот,
И как стучат родных сердца,
И школьный коридорный топот.
Запоминайте каждый взгляд,
Секундный будь то или долгий,
И вместе с ним в родных глазах
Неизгладимый след тревоги.
Запоминайте искры слез
И ширину своей улыбки,
Когда на дерзкий твой вопрос
Даётся шанс второй попытки.
Запоминайте, как они
Обиды горькие прощали,
Как просто рядом тихо шли,
Или за чашкою молчали.
Запоминайте встречи все,
Хоть сколько будет их на свете,
Ведь жадной памяти моей
Все мало будет после смерти.

(2021.05.17)


Рецензии
Как здорово, Любовь! Как много, и как про всё!

Когда уйдут уж в мир иной,
Не попрощаются рукой,
И не оставят взгляд живой,
И не отыщешь уж такой.

Любомир Фёдоров   21.06.2021 12:36     Заявить о нарушении