дым

на губах тонкими линиями шрамы, вычерченные красным карандашом, черным карандашом, синим карандашом.

ты же ссохся. и замер. замёрз в этой пустоши, на этой тихой промозглой улице.
в твоих глазах сукровица.
и пока ты дышишь, воздух пропах запахом старой прогнившей луковицы. я плююсь и вдыхаю, чтобы снова услышать твой крик.
— без обид?
без обид. говорю, но опять обижаюсь на скрип. твои зубы дрожат словно руки, того деда, того раком болеющего, снова фантик конфеты жующего деда.

я смотрю на комету из фильма и вдыхаю твой дым сигареты.


Рецензии