Барды - чудаки

Посвящается Фестивалю авторской песни "Покровский собор"16 мая 2021г.

Над куполом Гостинного двора
Флотилия небесных облаков.
И нам с тобою друг, опять пора
Отправить с песней пару нежных строф.

Обнимем деку, как морской штурвал,
Пусть парусом рубаха на ветру.
Концерт девятый, как девятый вал
На сбитой сцене- маленьком плоту.

Споём с тобой разлуку и любовь,
Как чукчи, что увидим, то поём.
Пусть кто-то удивлённо тянет бровь,
Что вечно мы с гитарою вдвоём.

Она, как продолжение руки,
Она, как продолжение тебя.
Мелодией продолжаться стихи,
А песнею продолжится судьба.

Пусть мальчики с гитарами седы,
Их жёны на подпевочках давно.
От трепета натянутой струны
Откроется на солнышко окно.

Над куполом Гостинного двора,
Флотилия небесных облаков.
Давно щебечут птицы,что весна
Сбивает в стаи бардов - чудаков.

Они споют о вечном и простом,
Они споют разлуку и любовь.
Видения на нежно голубом
Соткут над ними воздухом покров.


 


Рецензии