Снимаю усталость...

А мне б с тебя снимать усталость,
Шелковость платьев в вечерах,
Как ручеёк наивной в сладость,
Стекает медленно в устах.

Как хочется вдохнуть всю сразу,
И страсть, и нежность, ласку, пыл,
И по чуть чуть штрихами стразы,
Как девственность твою испить.

Хрустальность белоснежной кожи,
Зеленоватость глаз твоих,
Нет невозможного притворства,
Твой свет в ночи глоток пролить.

Вдыхаю капельку горчицы,
Когда ручей иссякнет вдруг,
Окружат чуждые орлицы,
Себя в замен мне предложить.

Я испытал с тобой невинность,
Умиротворенье, жажду, страсть,
И буйство горных водопадов,
Средь моря страсти - неги штиль.

Как виртуоз, скрипач по струнам,
Пройдет дыхания смычком,
И заволнит волна по коже,
Вновь обретая в жизни смысл.

В. Мартьянов   03.05.2021г.


Рецензии