Эстафета

Хармс моего плеча.
Клац и скатился рукав,
Выпал и на причал
К-к-к-к кромке раскрытого рта.


"В тебе картошку запекут"
Хрустящий выводок лещей
Покинет, ссыпавшись, свой пруд
Твоих насупленный очей.
В тебе наполнят до краёв
И не прикроют, пусть стоит
Внутри, катается,как кровь,
Душеспасительный, как стыд.
В тебе проносят и молчат,
И притворяются ежом,
И даже кто-то для девчат
Рисует целый водоём.
В тебе сжимается кольцо
Всех неизведанных миров
И задыхается смычок
На струнах, будто паровоз.
В тебе набралось на парад
Две сотни в чистых простынях,
Забытых - вроде бы солдат
И полусонный Фруассар.
В тебе совсем и не темно
Вот только пятнышко торчит.
Моя влюблённая любовь.
Чернильно-чувственная сыпь.
В тебе я видел свой предел,
Ты мой желанный нежный нож.
В тебе так много, но хотел
Я видеть лишь, ну пусть - и что ж?


Рецензии