Подаришь крыло

Мы в чёрные списки друг друга добавим...
Мы очень легко поцелуем других...
Любимых заменим, оставим, исправим...
Мы общество глупых, безумных, слепых.

Нам в тягость малейшая немощь родного.
Мы ближних, в момент, превращаем в далёких.
Меняем людей одного на другого,
Но в сущности, все мы, до слёз, одиноки.

А знаешь, без Бога, не сможешь увидеть,
В сидящем напротив, прообраз Христа.
И только тогда возведётся обитель,
Когда ты осилишь всю тяжесть креста.

Когда не свернёшь, не уйдёшь, не устанешь
Душевную немощь родного терпеть.
Когда не изменишь ему, не обманешь,
Подаришь крыло и поможешь лететь.


Рецензии