Алёхинский заповедник

Если спросят меня где восьмое
Чудо света? Отвечу,что здесь,
Под моею босою пятою,
Что чудес здесь и вовсе не счесть.
 
Плодородные всюду гектары
Исторгают богатство земли,
Здесь стрельцы, добивая татаров
Нерушимость границ стерегли.
 
Степь бескрайняя, кто же обрушил
На просторы цветной водопад?
Так пестрят черноземия души,
Так щедры на густой аромат!
 
Так здесь множится племя живое
Насекомых и птиц, и зверья,
Сохранила лицо вековое
Благодарная людям земля!
 
Здесь степенные спорят дубравы
С беспокойной высокой травой,
А на блюдцах болотистых, мшавых
Книги красной найдется герой.
 
И стоит одинокая баба,
Будто идол к богам обратим,
Чтобы край мирового масштаба
Человеком и впредь был храним.


Рецензии
Пейзажные стихи, на мой взгляд, наиболее сложны для написания и восприятия. Но Вам удались!
Новых творческих достижений!
С уважением,

Юрий Рощин   18.05.2021 00:44     Заявить о нарушении