Вот и лето наступило!

 

Вот и лето наступило!
Голопятая пора.
Оживлённые соседки
В грядках роются с утра.

Их, неведомая сила,
Так и тянет в огород,
За любовь  земля родная
Им энергию даёт.
 
Садят  лук  и кабачки
Огуречки  в  парнички,
Из морковки и петрушки
Выдирают сорнячки.

Ладят клумбы и рабатки,
В руках грабли и лопатки.
Здесь ирисы, астры тут -
Пусть на радость всем цветут!
 
Закрывают-открывают,
Когда надо – поливают,
Не сидят на стульях венских-
Всё кипит в  ладошках женских!
 


Рецензии