А за окном возникло лето

А за окном возникло лето.
Белёсо-синий небосвод.
Зима наверно ходит где-то.
А за окном, тут лето вот.

В тени деревьев прогуляться б.
Вдохнуть бы пряный жар листвы.
И бОсым по траве пошляться.
И повстречалась чтобы ты.

В дали от суеты машинной,
с тобою вместе мы б пошли.
И вышли бы тропой змеиной
в тот край, который не нашли.

Тебя бы я окутал страстью,
под переливы мелких птиц.
И было бы опять нам счастье.
И был бы свет влюблённых лиц...

Вновь за окном возникло лето.
Я на него с тоской гляжу.
Ты без меня гуляешь где-то.
А глядя в лето, я лежу.


Рецензии