Аквамарин небес бескрайних нам дарит вечная весна

А квамарин небес моих бескрайних,
К ак сердцу дорог этот чудный вид...
В есенний ветер озорной случайно...
А прельским днём я встречу без обид.
М оя душа наполнена надеждой,
А прель мне обещает счастье встреч...
Р аскрыл себя зелёною одеждой
И окрылил мне мысли, чувства, речь.
Н евзрачное преображает цветом,


Н икто не смеет плакаться весне.
Е ё дыхание в душе Поэта…
Б еседую я часто в мыслях с ней.
Е сть что-то ностальгически родное
С реди улыбчивых и добрых лиц...


Б езоблачное детство боевое,
Е стественность исчерканных страниц.
С хожу с ума я от весны бескрайней,
К огда бульварами брожу порой.
Р аскрыт душою в этой нежной тайне,
А справиться с любовью –-- ой-ёй-ёй...
И ссохшими губами пью я воздух,
Н е налюбуюсь юной красотой...
И ты, весна, не хочешь дать мне отпуск,
Х отя бы день побыть чтоб не с тобой.


Н адежды юношей давно питают,
А я всё верю в искренность любви.
М еня аквамарины глаз ласкают,


Д а страсти жар огня в твоей крови!!!
А прельским утром я найду подснежник,
Р исуя нежным цветом твой портрет...
И лес весенний - лучший собеседник,
Т ам отыщу я искренний ответ!


В есной опять я, как в хмельном угаре,
Е жеминутно в мыслях о тебе...
Ч ерез огонь пройду, как при пожаре,
Н айду свой путь, наперекор Судьбе!
А прель ворвался чувственным торнадо,
Я задыхаюсь в нём от бури чувств!


В ерь, милый друг, мне ничего не надо,
Е сть ты, как вернисаж иных искусств.
С ердцебиение… не боль, а радость!..
Н авек опять... меня... лишила сна
А квамариновая... вечная весна!..

написано в 2015 году


Рецензии