Своя весна у Зе НеЛоха

У Вовочки своя весна
И страсть, исчезнувшая кротко;
В апартаментах брехуна
Жизня сочится идиоткой.
Житуха — счастья не взяла —
А так, по собственной охоте,
Нелепо в позе замерла,
Завязнув в жизненном болоте.

С зарёй приняв небрежный вид,
Взглянув на зеркало влюблённо
— Безмозглым червяком висит
НеЛох на клавишах Айфона.
Трезвонит Зе друзьям и тем,
Кого не видел больше года:
— Алло!.. Ку-ку!.. Я!.. Сплю и ем.
Тоска... Да... Мерзкая погода...

И, сном чужим не дорожа —
Сигнал дурацкий барабанит:
И древолобый не спеша
Злоречие резиной тянет...
Устало ляжет, отдохнёт,
Пожрёт солёного попкорна,
Потом, до блеска, ногти трёт
Изящной щеточкой упорно.

Обедать сядет — аппетит
Давно пропал. Уныло. Жарко.
Старинной вилкой ворошит
Великолепную пулярку.
А вечерком гнус оживёт
И одеваться бодро станет:
Сейчас трепаться Лох пойдёт —
Чтоб души поганью изранить?..

Болтает... Тянется, как нить,
Толпа «квартальных». Одиноко.
Пойду-ка вновь начну звонить: —
До сна кошмарного далёко...
Придёт, приляжет на диван;
Пока вечерний сумрак тает,
Буффон потрепанный роман
С пресс-секретаршей вспоминает…

Стремительно мелькают дни,
Надежды нету на иное...
От паразитов — Бог храни,
А от фигляра — вдвое!..

                17.05.2021 г


Рецензии