Берегись разочарования!

СОНЕТ               

                Сыну Алексею
Спешит экспресс со стыками болтая,
А за откосом — царствует Весна,
Там яблонька-дичок в наряде Мая
Окрестность красотой лишила сна!

Стоит в соцветьи снежном утопая,
И яркая с румянцем белизна
Невольно убеждает, что она
По красоте и есть царица края!

Казалось, что экспресс понизит скорость,
Решив полюбоваться красотой,
А он спешит, быть может зная то,

Что красота её увянет скоро;
И осенью царица красоты
Подарит лишь с оскоминой плоды!
               
25 октября 1999 года


Рецензии