Муки Зву

Под ногою лист осенний клацает –
кости летних радужных надежд.
– Слышь, хорош хандрить, – сказало рацио, –
КИтежГрад-FM, тоску утешь.
Там опять коты кутят без устали,
радостно мяукают киты:
Что же, братцы! Али мы не русские!?
Что; пустОты нам и мерзлотЫ?
Али не построим жизнь прекрасную,
коль дождёмся смерти упыря?
– Почему бы нет, – сказала рация, –
сколько уже ждали ...  Что же – зря?

– Отвечай, седьмой!
Ага, начальство.
И подумалось опять: вот если б я ...
Не пришлось по @беням мотаться бы,
было б много денег и шмотья.
Жил бы, будто мне всегда семнадцать.
В лыко помещалась бы строка.
С милой не пришлось бы мне расстаться,
так разлука не была б горька.
С сыном разговаривал бы чаще,
а не раз в три дня по полчаса,
и, теплом сердец согретый нашим,
друг бы не ушёл на Небеса ...
– Почему молчишь? – спросила рация, –
там без связи целый день салон.
На заданье срочно выдвигайся, блин!
Слышишь звон, да не поймёшь, где он?

Если б я ... Да если бы, да если ...
Муки Зву, Москвы привычный шум.
В рации пел песни Элвис Пресли,
love me tender, и про blue sweet shoes.
– Всё наладится!  Конечно! Непременно! –
звон идёт как будто из глубин, –
Ты лишь верь, и на табло обмена
будет курс начертан в n-ный Рим.
Государя приведёт, устроив праздник нам,
Демиург в сияньи золотом.

Только тот окажется проказником.
И затопит КИтеж Град как встарь водой.

ноябрь 2020 – май 2021.


Рецензии