Есть на свете трепетные вещи

Есть на свете трепетные вещи,
Как рассвет над бездной голубой . . .
Сердце утомлённое трепещет,
Всё не налюбуется тобой.

Вот и время победить не может
Твой природный утончённый дар,
Белизну и шелковистость кожи,
Глаз твоих ликующий пожар.

Где долины вешних превращений
Зарастают сорною травой,
Нижет время бусинки мгновений
Над моей белесой головой.

День настал по-летнему погожий,
Мягкий дух восходит от полей . . .
Я с тобой и лучше и моложе
И душой наивней и светлей.

Век двадцатый утонул в тумане,
Отшумели золотые дни,
Только годы остаются с нами
И надежд бенгальские огни.
**


Рецензии
Красиво и трепетно о мирном и дорогом времени. Всё ценишь в сравнении...

Марина Зарянка   23.03.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.