Отчуждение

Колких слов исчерпан запас .
Избегаете взгляда прямого .
Полагаю , - что понял я Вас ,
Да !.. - ничто в этом мире не ново .
И уже обращаюсь на Вы , -
Принимая черту отчуждения .
Но принять не готов я , увы -
Скороспелость пустого решения .
И к горячности Ваших слов -
Отношусь , как к мгновению боли ,
Как к обману бредовых снов ,
Где спонтанно тасованы роли .
Где запутан хороший сюжет ,
Из сценария выдраны строки
И обрывки из старых газет -
Наспех вклеили лжепророки .
Вас подхватит ветер шальной ,
Унесёт , как лебяжью пушинку ,
Под амбиций навязчивый вой -
Обращая в холодную льдинку .
Я уверен ,- оттаете Вы ,
Где то там , - вдалеке безвозвратном ,
В тёплом цвете осенней листвы ,
В запоздалом мечтании закатном .
 


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115062500633


Рецензии