СомнениЯ

(из цикла "СОМНЕНИЯ")

Dubito ergo cogito,
cogito ergo sum»
                Декарт

1.
Ум въедливо себя
всё точит, точит,
когда уныло он не творчествует.
 
Сомненья  гложат,
   муки для,
      день ото дня,
         день ото дня...

2.
Сомнения в себе -
мотив поступков,
каких неясно мне
благих или преступных.

Сомненья гложат,
   муки для,
      день ото дня,
         день ото дня...


Рецензии