Понедельник день тяжелый

Ах, неужели завтра понедельник?
Опять? Так быстро? Взгляд - на календарь.
А впереди рабочая неделя
И на работу утром. Ох, кошмар!

Я ощущаю Робинзоном Крузо
Себя по понедельникам - беда.
Без "Пятницы" пять дней рабочих - грустно.
Скучаю я по пятнице всегда.

Вчера была суббота. Я с друзьями
Удил рыбёшку, жарили шашлык.
Святое дело в воскресенье - баня!
Скажи мне Клава. Что я? Не мужик?

Что лицемерить? Начали с парнями
Мы по пивку, бутылочки по три.
Потом "по-беленькой" - в догон с салями.
Поддали пару - вышло "попурри".

"Змея" с порога - нет чтобы с подходом:
"Что так нажрался?" Будто неродной!
Могла б поласковее, ей бы взводом
Командовать. Не баба - Домострой!

Так я непьющий! Не кричи, родная!
Давно ребят не видел. Уж прости.
Я новую жизнь завтра начинаю:
"Что, с понедельника ? Ты не свисти!"

Как понедельник? Он зачем так часто?
Тяжелый день, тяжёлая пора!
Тогда со вторника. Какое счастье!
Ещё среда, четверг есть, пятница. Ура!!!

Попурри (разговорное, переносное) - смесь, соединение чего-то разнородного.


Рецензии
Здравствуйте,Оля,очень нравятся мне ваши стихи,жизненные,веселые,юморные,лиричные,светлые,и так легко излагаете.
С уважением,с теплом.

Валентина Перескокова   21.09.2021 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!
Я думаю, что в стихах надо передавать позитив, в жизни и без того много негатива.
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   21.09.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.