Победа

Кончен бой наш, Рагнарёк,
победили – против всех
правил, отмененный Рок
вспоминать при свете грех.

Живы боги, лютый пес
крепче, лучше заточён
в глубинАх. Решен вопрос,
положительно решен.


***
Уняли дурь гигантов злую
и навсегда в живых остались.

Стряхнули кровь и персть земную.
На небо боги возвращались.

На землю смотрят, рук не трудят,
на белых от меча нет слЕда.

И никогда уже не будет
тех войн, где важно, чья победа.


***
Восходит солнце над страною,
под светом не владенья смерти
легли немые – перегнои
парят и душат, бывшей персти

идет немолчная работа,
земля с себя смывает раны
поганой влагой, где пехота
ложилась, там встают туманы.


Рецензии
где пехота
ложилась, там встают туманы.

здесь поэзия

Альберт Горошко   03.06.2021 10:34     Заявить о нарушении