Мне не нужны...

Мне не нужны твои миллионы
Выспренных фраз, особенных слов.
Славу поют всегда в унисоны.
Правдой срывается кожный покров.

Мне не нужны осанны Вселенной
И аллилуйи не павшим богам.
Оды луне, одинокой, надменной
Не пропою. Не склонюсь. Не воздам.

Скупость на нужды приводит к утрате.
Жадность до чувств низвергает во прах.
Душ обнажённость - последнее платье
Пред поселением в райских садах.

Синее море... Охрипшая чайка
Пробует пену на истинный вкус...
Чувства - остывшая, влажная галька -
Яркая мелочь, минутный искус.

Я не нуждаюсь в словах утешенья.
Жалость - не семя. Упав - не взойдёт.
Только бы время... мне дали бы время...
Знаю. Не хватит его. Наперёд.


                16.05.2021


Рецензии