Лампочки

Светятся лампочки в небе,
Свисая проводами на землю,
И тянутся, тянутся где-то,
Электричеством капая сверху

Текут по лужам, снежным ямам,
По льду вчерашнему и деревянным рамам зимних тополей
И, как во время королей, сбивают единичных прохожих.

Силой ветров те провода потекут в массы,
В пустые головы людей и заполнят их смыслом и сказом,
Борьбой и идеей пустой.
Будут они бунтовать и рассказывать,
Как все плохо у них и застой,
Что менять все пора

Детвора!


Рецензии