Ты искал её во мне

Ты искал её во мне
и скучал не находя,
а весенний день в окне
спорил с  каплями дождя...
Я в тебе искала то,
что когда-то было в нём
и стекала на окно
горечь ливневым дождём...

Жизнь мерило странных вёрст -
шаг вперед и два назад...
Что не принято всерьёз
возвращается в сто крат...
У подмены свой секрет,
у просчета есть цена...
И  в душе не смоет след
день потоками дождя...

--------

Ты боялся заскучать,
я боялась в это верить ...
Память знала, как  стучать
в наши окна, в наши двери...
Ты искал её во мне,
я в тебе его искала,
а весенний день в окне
снова хмурился устало...


Рецензии