Выход с полудрема...

Мир тишины так давит уши,
Как воспринять все это, слушать,-
Глаза слезятся, сердце плачет,
Гнетут печали, неудачи…

Искать знать выход с полудрема
При одиночестве в хоромах,
Другого время провожденья,
С весельем жизни наслажденьем…

Спастись,- пусть мысленным побегом
От Альфы в край, где ждет Омега,
Ведь по- иному быть не может,
Когда вокруг все зримо гложет…

И закружить вновь в хороводе,
Звезды искать на небосводе
Иль мчаться с ветром очень быстро,
Блестки ловить в лучах игристых…

Как раньше в знойный день иль снежный
Природе улыбаться нежно,
Шагать пешком неутомимо,
Не проходя красот всех мимо…

Сделать на молодость вновь ставки,
Отправив старость лет в отставку,-
Брод одиночества печальный,-
Закрыть на ключ в ларец хрустальный…

Как прежде жить не уставая,
Вертеться в ароматах мая,
Пьянящих светом пробуждений,
Весенним цветом возбуждений!
17.05.2021г.
 


Рецензии