Шмель

Шмель жужжит,
Несет нектар –
От цветков весенних дар.
Тяжело ему лететь,-
Нагрузился в первоцветь!

Шмель – трудяга и герой-
На износ жужжит порой,
Тащит в дом свой важный груз,
Накормить семьи союз.

Две недели – жизнь самца
От начала до конца.
Только самка,
Люба- мамка,
И порядок наведет,
И  гнездо еще совьет,
И потомство воспитает,
Зиму в спячке проведет,
Чтоб весной продолжить род…

Шмель жужжит!
Трудяга –шмель,
Восхищен тобой ,
Поверь!


17.05.2021
фото - из интернета


Рецензии
Жужжит он басом, натруженно) здорово получилось!

Анна Евгеньевна Васильева   20.06.2022 20:11     Заявить о нарушении
Рад такой оценке,спасибо!))

Владимир Нехаев   20.06.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.