А. К. Ну, почему мы так беспечны...

 Фоторабота Ольги яеовлевой.               
                Серый день, словно пасмурный вечер.
                Электрички усталой огни.
                Одиноко скулит хриплый ветер...
                Позвони, позвони, позвони!
                День в звенящем дожде утопает.
                Сиротливо дрожат фонари.
                Блики фар в темноте угасают...
                Позвони! Мне тепло подари!
                И ненастье гнетёт, как несчастье!
                Ты разлуку на миг обмани,
                подари мне немножечко счастья -
                позвони, позвони, позвони!
              Алла Кошмелюк.   14.11.2004.
                Из черновиков.

         Ну, почему мы так беспечны
         в своей наивной суете
         и забываем, что не вечны
         любимые?.. Уходят те,
                кто был опорой и отрадой...
                Мы остаёмся в пустоте
                зимою скованного сада,
                стволов, застывших в немоте...
         Недосказали, не спросили...
         И поздно каяться, поверь...
         Как страшно это слово "были",
         когда Туда закрылась дверь...
                А. Гессе.  25.04.2021.


Рецензии
Любовь всегда будет рядом,Толенька!!!

Ольга Антонова 6   24.05.2021 03:42     Заявить о нарушении
Благодарю! Я знаю, но чувство вины не уходит.

Анатолий Гессе   24.05.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.