Прошлого миражи...

Нет, не сужу — судим не буду!
Лишь рассуждаю под итог,
Что всё из прошлого забуду,
Хоть попытаюсь, видит Бог...

Я умолчу в словах о боли,
Её понять не всем дано,
И о тоске, что как в неволе...
Тебя я ждал, смотрел в окно.

Напрасно всё, судьба — рулетка
И жизнь, привязанная к ней.
Мир одиночества, как клетка,
И пустота грядущих дней...

Любовь тех лет забыть не смею -
Рассвет мгновенный и закат...
Быть может, зря? Но сожалею.
И даже больше: виноват...

Опять, как прежде, оправдания
Ищу себе в объятьях лжи.
Не скажет время: «До свидания!»
Прокрутит только миражи...


Рецензии